Удаление сотрудника

Убрать пользователя из организации можно в личном кабинете, в разделе «Участники и гости» на левой панели.

Найдите нужного человека на вкладке «Участники» или «Гости», откройте меню действий и выберите «Заблокировать». После этого он пропадёт из своей вкладки и появится на вкладке «Чёрный список».

Чтобы вернуть человека в организацию, найдите его на вкладке «Чёрный список» и выберите «Разблокировать».

Участники расходуют лицензии, гости — нет. Если нужно оставить человеку доступ, но освободить лицензию, вместо блокировки используйте действие «Сделать гостем».

Удаленный пользователь теряет доступ ко всем объектам организации. Если у пользователя были права на управление в каком-либо объекте, но помимо него есть еще пользователь с такими правами, то он остается единственным пользователем с правами на управление в этом объекте. Но в случае, если такого пользователя нет, то права передаются участнику с правами на управление в объекте выше. Если таких участников несколько, права передаются всем. Эта передача прав происходит последовательно, от объекта к объекту, пока не достигнет суперадминистратора.

Пример: Внутри проекта есть доска с участниками и только у одного есть права на управление. Этого участника удаляют из организации. Тогда его права передаются участнику с правами на управление проектом. Если в проекте нет такого участника, то в пространство. Но если и там такого участника нет, то объект остается без участника с правами на управление — тогда суперадминистратор организации может передать их другому пользователю.

После разблокировки пользователя он получит доступ только к публичным пространствам, публичным проектам и публичным доскам пространства. Если пользователь ранее имел доступ к приватным объектам, то после его разблокировки он не получит к ним доступ.